ПН - СБ с 9:00 до 18:00
ВС c 09:00 до 14:00

Качественное постельное белье

28 июня
30
4 минуты на прочтение

Растущее качество жизни диктует новые стандарты для всех видов товаров, которые использует человек в повседневной жизни. Это касается, в том числе, требований, предъявляемых к постельному белью. И совершенно обоснованно — ведь мы проводим в постели не меньше трети своей жизни.

Каждый покупатель желает приобрести, в первую очередь, качественное постельное белье. Низкие цены при этом часто свидетельствуют о том, что, возможно, или состав материала недостаточно натуральный, имеет довольно много искусственных примесей. Низкая цена также может достигаться за счёт дешёвых красителей.

Однако есть и достаточно приемлемые способы понизить себестоимость изделий и сделать их более доступными для среднего класса. Так, некоторые производители размещают своё основное производство в регионах, где стоимость рабочей силы достаточно низкая. Другие снижают цены за счёт увеличения масштабов производства — в этом случае им удаётся закупать исходные материалы по оптовым ценам.

Как бы то ни было, каждый покупатель сам делает выбор, приобретая качественное постельное бельё. Низкие цены должны стать поводом для тщательного анализа товара, который предполагается приобрести. Но не должны расцениваться как верный «подвох».

При покупке постельного белья в первую очередь надо обратить внимание на качество ткани, из которой оно сшито. Ведь именно с ней будет соприкасаться наше тело в течение всех часов, отведённых на отдых.

Современное постельное бельё изготавливается из многих видов материи. Традиционно для его пошива используют натуральные ткани, такие как хлопок, лён, шёлк. Сегодня можно найти в продаже комплекты постельного белья, сшитого из бязи, фланели, ситца, крепа-гофре, поликоттона и даже из махрового полотна. Иногда используются искусственные ткани, особенно популярен искусственный шёлк — он близок к натуральному по качествам, но гораздо ниже по цене. Ранее считавшиеся неприменимыми для постельного белья, сейчас в ход идут даже парча и тюль.

Хлопок — самый распространённый материал для пошива постельного белья. Традиционным материалом для постельного белья он стал в древние времена в Италии, «выиграв соревнование» у китайского шёлка, который был слишком дорог для массового пошива, и у льна, который сильно заминался, был грубоват при прикосновении и трудно отстирывался.

Действительно, хлопчатобумажное бельё отлично пропускает воздух, его легко стирать и гладить, оно не скользит. Хлопок сегодня используется не только и не столько в чистом виде. Он входит в состав таких тканей, как ситец и сатин, бязь, батист и фланель. Из всех перечисленных тканей также изготавливается постельное бельё. Если есть желание узнать, насколько высока доля хлопчатобумажной составляющей в материале, то есть, насколько он натурален, существует достаточно простой способ. Взяв одну из ниток, нужно поджечь её и внимательно посмотреть на цвет дыма. Если он чёрный — это искусственное полотно. Потому что хлопок при сжигании даёт белый дым.

Если итальянцы отдали предпочтение хлопку, то в России традиционным фаворитом является ситец. Также имеющий хлопчатобумажное «происхождение», этот материал относительно дешевле чистого хлопка, при этом обладает большой прочностью. По своим свойствам он сравним разве что со смесью хлопка и полиэстера, но менее «химический». Из ситца получается весьма качественное постельное белье. Низкие цены здесь также возможны. Кроме того, если сшить постельное бельё из так называемого «жатого» ситца, благодаря рифлёной поверхности его можно не гладить. Любая домохозяйка согласится, что это очень удобно и экономит массу времени и сил. Правда, проведя ночь на «жатом» ситце, можно проснуться с «отпечатком» на щеке.

Бязь стремится сравниться с ситцем по популярности в России. Она прочна, также имеет хлопчатобумажную «родословную». Однако это ткань неполной очистки, и в структуре её полотна хорошо заметны утолщения нитей. Иногда такие «узелки» становятся помехой сладким снам.

Для особенных случаев издавна использовали постельное бельё из ещё одного хлопчатобумажного материала. Батист — тонкий и лёгкий материал с редким сплетением нитей, при этом достаточно прочный. Постельное бельё из батиста считается высоким классом, не предназначено для повседневного использования. Его принято дарить, в особенности, новобрачным или новорожденным.

Более дорогое постельное бельё шьётся из сатина. Этот материал изготовлен из кручёных двойного плетения хлопковых нитей. Когда был придуман этот материал, он произвёл настоящий фурор на рынке постельного белья. На ощупь он напоминает шёлк, при этом, оставаясь более дорогим, чем ситец или бязь, много выигрывает у шёлка в цене. Он даже блеском напоминает этот дорогой китайский материал. Блестит сатин тем больше, чем сильнее скручена нить. Постельное бельё из сатина служит долго, выдерживает многократные стирки, поэтому прекрасно подходит для ежедневного использования. Считается также, что на сатиновых наволочках лучше всего сохраняется ночью причёска.

Любая домохозяйка желает видеть в своём доме качественное постельное бельё. Низкие цены при этом также желательны, ведь хочется сохранить семейный бюджет. Однако всегда экономия должна быть разумной. Богатый ассортимент, который предлагается в магазине, поможет каждой найти наилучшее сочетание цены и качества.

 

Оцените статью
Читайте также
28 июня
31
4 минуты на прочтение
Поговорка гласит, что наиболее важные события в жизни человека происходят в его постели. Многие дорогие и важные моменты происходят здесь. Поэтому так важно, чтобы постель была бы притягательной, уютной и красивой.
28 июня
31
4 минуты на прочтение
На рынке можно найти всё, что душе угодно. Продавцы предлагают не только ставшее уже обычным однотонное хлопчатобумажное или сатиновое постельное бельё. Можно найти самое разное «элитное» однотонное или с рисунком шёлковое бельё, постельное бельё из саржи, так называемое «египетское» постельное бельё или бельё марок «кретон» или «твил».
13 февраля
406
2 минуты на прочтение
Стиль и элегантность в наше время имеют достаточно важную роль в обществе. Направления стиля и элегантности существуют очень различные, это может быть молодежное направление, а может быть классическое взрослое.
9 февраля
655
2 минуты на прочтение
Перед очередной покупкой возникает вопрос: "Где купить необходимую вещь, да еще и с максимальной выгодой и экономией для себя?". Для активных пользователей интернета это не сложный вопрос.
1 февраля
931
2 минуты на прочтение
Приятному интерьеру в спальной комнате или может быть просто в комнате поможет правильный выбор подушек или постельного белья. Декоративные подушки отлично подойдут под украшение любой комнаты.
Девушка в бутике
27 января
1121
2 минуты на прочтение
Часто мы слышим фразу: «Я купила эту кофточку в бутике». Но мало кто из потребителей знает, что разница между бутиком и обычным магазином одежды очень мала, а качество одежды, которая предлагается в бутиках, выше.
Девушка лежит на кровати
21 января
2065
1 минута на прочтение
Что касается постельного белья. При выборе постельного белья необходимо проверять качество ткани, качество швов. Ткань не должна быть с запахом красителей. Качественное постельное белье изготавливается с использованием качественных красителей.
хорошее настроение
9 января
1740
2 минуты на прочтение
Яркие эмоции нельзя получить с нахмуренными бровями, без денег нельзя купить телефон, без зонтика не выйдешь в пасмурную дождливую погоду на улицу, а без друзей весело не встретишь свой день рождения. Все в мире взаимосвязано и приносит либо положительные эмоции, либо отрицательные.
Комментарии
Пока нет комментариев
ПН - СБ с 9:00 до 18:00
ВС c 09:00 до 14:00